Pastelitos de calabaza y pastelitos de espinacas con queso

Se tarda más en leer y escribir la receta que en hacerlos. Merece la pena. Es algo diferente, es rico, original y vistoso para que luego digan que lo vegetariano es aburrido.

Ingredientes

  • Mantequilla para engrasar el molde para los pastelitos

  • Masa para los pastelitos salados (o muffins)

  • 300 g de harina de espelta

  • 1 cucharadita de levadura

  • 1 cucharadita de sal

  • 260 g de leche

  • pimienta al gusto

  • 90 g de aceite de girasol

  • 2 huevos

  • Relleno para los pastelitos de calabaza

  • 90 g de calabaza en dados pequeños (como de 1 cm)

  • 60 g en dados pequeños (como de 1 cm)

  • tomate seco (opcional)

  • 15 g de pipas de calabaza

  • Relleno para los pastelitos de espinacas

  • 90 g de espinacas

  • 1/2 cucharadita de garam masala (opcional, lo puedes sustituir por orégano)

  • 60 g de queso provolone

Elaboración

  • Si vamos a utilizar un molde para los 12 pastelitos, engrasarlo previamente con mantequilla.
  • Hidratar en agua caliente el tomate seco y luego cortarlo en trocitos pequeños (hay quien pone en lugar de tomate seco, tomate cherri).
    Poner la calabaza en el vaso de la Thermomix 4 sg – Vel 5.
  • Retirar y reservar.
  • Lavar las espinacas, trocearlas y escurrirlas bien, no tienen que quedar con agua.
  • Masa de los pastelitos:
    Poner en el vaso de la thermomix la harina, levadura, pimienta, sal, aceite, leche y huevos y mezclar 15 sg – Vel 4
    Verter la mitad de la masa en un bol (sobre unos 380 gr) y dejar la otra mitad en el vaso de la Thermomix.
  • Preparación de los pastelitos de calabaza:
    A la mitad de la masa que hemos dejado en el vaso de la Thermomix, añadir la calabaza y el queso y mezclar 10 sg – Vel 4
    Repartir esta mezcla en 6 cápsulas y espolvorear con las pipas de calabaza
  • Preparación de los pastelitos de espinacas:
    Incorporar en el bol que hemos reservado con la mitad de la masa, las espinacas picadas y bien escurridas, el queso provolone y el garam masala.
    Mezclar bien y repartir en las otras 6 cápsulas.
    Picar el tomate ya hidratado y añadirlo por encima (o bien un cherri en encima de cada cápsula)
  • Hornear:
    Precalentar el horno a 180º y meter sobre 30-35 minutos. El tiempo es orientativo, depende de cada horno, en cualquier caso, cuando al introducir un palillo en uno de los pastelitos, éste salga seco.
    Retirar del horno, dejar templar unos minutos y desmoldar.

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