Patatas con calabacín al estilo indio

No recuerdo cómo me ha llegado esta receta pero me ha sido todo un descubrimiento, por su sencillez, rapidez, coste y sabor. La cocina vegetariana india es una explosión de sabores y olores por ese juego con las especias. Rendida a los pies de un plato que no lleva nada más que patatas y calabacín que es sabrosa y que…. ayuda en la cuesta de enero.

Ingredientes

  • 250 g de patatas (2 personas)

  • 1 calabacín pequeño

  • 1 diente de ajo pequeño

  • 1 cucharadita de cúrcuma

  • 1 cucharadita de semillas de mostaza

  • 1 cucharadita de cilantro en polvo

  • 1/2 cucharadita de semillas de comino

  • cayena

  • aceite de girasol o de oliva suave

  • sal

Elaboración

  • Pelar y cocer la patata en agua hirviendo y sal.
  • Dejarla enfriar y cortarla como guste, a gajos o en rodajas.
  • Cortar con una mandolina o con un cuchillo el calabacín en rodajas muy finas.
  • En una sartén poner el aceite de girasol a fuego medio y añadir las semillas de mostaza y comino sobre medio minuto.
  • Añadir el ajo picado y el resto de especias.
  • Cuando el ajo empiece a tomar color, añadir la patata cocida y el calabacín y mezclar cuidadosamente para que se tome bien de las especias el tiempo suficiente hasta que se ablande el calabacín

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