Patatas con calabacín al estilo indio
No recuerdo cómo me ha llegado esta receta pero me ha sido todo un descubrimiento, por su sencillez, rapidez, coste y sabor. La cocina vegetariana india es una explosión de sabores y olores por ese juego con las especias. Rendida a los pies de un plato que no lleva nada más que patatas y calabacín que es sabrosa y que…. ayuda en la cuesta de enero.
Ingredientes
250 g de patatas (2 personas)
1 calabacín pequeño
1 diente de ajo pequeño
1 cucharadita de cúrcuma
1 cucharadita de semillas de mostaza
1 cucharadita de cilantro en polvo
1/2 cucharadita de semillas de comino
cayena
aceite de girasol o de oliva suave
sal
Elaboración
- Pelar y cocer la patata en agua hirviendo y sal.
- Dejarla enfriar y cortarla como guste, a gajos o en rodajas.
- Cortar con una mandolina o con un cuchillo el calabacín en rodajas muy finas.
- En una sartén poner el aceite de girasol a fuego medio y añadir las semillas de mostaza y comino sobre medio minuto.
- Añadir el ajo picado y el resto de especias.
- Cuando el ajo empiece a tomar color, añadir la patata cocida y el calabacín y mezclar cuidadosamente para que se tome bien de las especias el tiempo suficiente hasta que se ablande el calabacín
enero 6, 2020