Patatas fritas al estilo belga

Las patatas son una guarnición de mil platos, tanto cocidas como asadas o fritas. Sin embargo ni me gustan excesivamente fritas para alcanzar un punto crujiente ni lacias. Así que he seguido la propuesta de hacerlas al estilo belga, es decir, en dos tiempos y he conseguido la patata ideal, aquélla que está perfectamente hecha en su interior y firme por al tacto y al mordisco.

Ingredientes

  • Patatas

  • aceite

  • sal

Elaboración

  • Pelar las patatas, cortarlas tipo paja como de un dedo y ponerlas a remojar en agua fría un rato.
  • Escurrirlas y secarlas bien.
  • Ponerlas a freír en una sartén con bastante aceite y, sin son muchas, por tandas.
  • No han de quedar amontonadas.
  • El fuego ha de ser moderado para que en realidad la patata se cueza.
  • Sacarlas a una fuente con papel absorbente y dejar templar.
  • En un aceite bien caliente y a fuego vivo, volverlas a pasar para solamente dorarlas.
  • De esta manera tienes una patata bien hecha y con un puntito firme crujiente agradable

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.