Patatas fritas al estilo belga
Las patatas son una guarnición de mil platos, tanto cocidas como asadas o fritas. Sin embargo ni me gustan excesivamente fritas para alcanzar un punto crujiente ni lacias. Así que he seguido la propuesta de hacerlas al estilo belga, es decir, en dos tiempos y he conseguido la patata ideal, aquélla que está perfectamente hecha en su interior y firme por al tacto y al mordisco.
Elaboración
- Pelar las patatas, cortarlas tipo paja como de un dedo y ponerlas a remojar en agua fría un rato.
- Escurrirlas y secarlas bien.
- Ponerlas a freír en una sartén con bastante aceite y, sin son muchas, por tandas.
- No han de quedar amontonadas.
- El fuego ha de ser moderado para que en realidad la patata se cueza.
- Sacarlas a una fuente con papel absorbente y dejar templar.
- En un aceite bien caliente y a fuego vivo, volverlas a pasar para solamente dorarlas.
- De esta manera tienes una patata bien hecha y con un puntito firme crujiente agradable
abril 15, 2019