Tofu envuelto en alga nori
He probado recetas con diferentes “carnes” vegetales pero hasta ahora no había dado el paso de adentrarme en el “pescado” y hoy por fin, me he atrevido… si hubiera imaginado que iba a ser tan fácil, lo hubiera hecho antes… pero bueno, nunca es tarde si la dicha es buena porque ha sido buena. La receta ha estado por encima de mis expectativas porque nada más dar el primer bocado, me ha venido ese sabor a mar inconfundible y he sentido toda la emoción de poder recuperar ese placer sin que mediara sufrimiento animal por medio. He seguido los pasos de la estupenda web que es Dimensión vegana.
Ingredientes
elaboración
- Unas horas antes de preparar el plato, presionar ligeramente el tofu con papel de cocina para que absorba el exceso de agua, cortarlo en láminas de medio centímetro y dejarlo marinar en salsa de soja.
- Picar el ajo y el perejil muy finito.
- Hacer una mezcla o “gacheta” de harina y agua (aproximadamente el doble de harina que de agua), añadir el perejil y el ajo picado muy picados, la sal, la cúrcuma para darle ese tono amarillo; remover muy bien para deshacer los grumos y que todo se integre y dejar reposar sobre un cuarto de hora en el frigorífico antes de introducir el “pescado” (si tomas huevo también lo puedes rebozar en harina y luego en el huevo)
- Sacar el tofu del marinado y dejar en un colador.
- Cortar una hoja de alga nori en 4 partes y envolver cada lámina de tofu en una parte de alga nori y colocar en un plato el alga con la humedad del tofu se humedezca y se adhiera al mismo.
- Poner aceite a calentar en una sartén, introducir los paquetitos del tofu previamente pasados por la “gacheta” cuando el aceite esté bien caliente (que no humeante) y en cuanto se dore un poco por ambos lados, sacar y colocar sobre papel cocina para que absorba el excedente de aceite.
- El alga nori le dará ese sabor a mar exquisito
- * El Alga Yaki Sushi nori puedes encontrarla en A granel de Albacete en C/ Baños, 7 (frente al Mercado de Villacerrada)
abril 10, 2019
[…] envuelto en láminas de alga nori y posteriormente rebozado y frito sería lo que llamaríamos «pescado» vegetariano/vegano. Evidentemente no es pescado pero se le equipara por el sabor a mar que le da el alga y que hace de […]