Animales en mi vida no en mi plato

Pithivier (pastel) de espinacas, setas y camembert

Todo lo que lleve masa de hojaldre, filo, quebrada, brisa… me fascina y si encima hablamos de que la receta lleva queso, ya tiene un plus. Ésta la encontré en el blog Cocina tu imaginación donde hay bastantes vegetarianas muy interesantes. Es fundamentalmente un pastel dulce pero como todo se puede versionar, tiene su vertiente salada. Se trata de un relleno, en este caso de setas y espinacas rodeando a un queso camembert, horneado entre dos láminas de hojaldre (la imagen corresponde al momento previo a sellar los discos de hojaldre)

Ingredientes

  • 2 láminas de hojaldre

  • 200 g de espinacas

  • 250 g de setas variadas

  • 1/2 cebolla dulce

  • 2 dientes de ajo

  • 100 g de queso camembert

  • tomillo

  • sal

  • pimienta

  • aceite de oliva

  • 1 yema batida para pincelar el hojaldre

Elaboración

  • Precalentar el horno a 200°.
  • Sofreír por ese orden a fuego medio ajo, cebolla, setas y cuando el líquido de estas últimas se haya consumido, agregar las espinacas y cocinas hasta que el líquido se haya consumido. Salpimentar. Dejar enfríar.
  • Poner un plato llano sobre las láminas de hojaldre y cortar esta de forma redonda (también las hay que se venden ya así).
  • Colocar el queso en el centro y rodearlo con el sofrito teniendo la cautela de dejar un margen para que se puedan sellar con las yema de huevo ambos discos de hojaldre.
  • Cerrar los bordes con un tenedor para que quede sellado.
  • Pincelar con el huevo y hornear hasta que esté dorado (sobre unos 15-20 minutos, en cualquier caso vigilar el horno).
  • ¿Bueno? Nooooooooooo, lo siguiente.

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