Pudin de pan aromatizado con limón
Postre estupendo y sencillo que te permite aprovechar restos de pan aunque también puedes añadirle magdalenas, soletillas e incluso mazapán.
Ingredientes
- Pan del día anterior, un poco menos de media barra
- 150 g de azúcar
- 4 huevos
- Medio litro de leche
- 1 ramita de canela
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- Corteza de limón (sin parte blanca porque amarga)
- Caramelo líquido
Elaboración
- Poner a fuego suave un cazo con la leche y cuando vaya a hervir retirar e incorporar la canela, la esencia de vainilla y la corteza de limón.
- Volver a poner al fuego pero al mínimo un minuto. Se trata de que la leche se impregne de la fragancia de las especias, el limón y la vainilla.
- Apartar y dejar infusionar.
- En un bol batir los huevos con el azúcar hasta que la mezcla quede blanquecina y el azúcar se haya disuelto.
- Añadir la leche aromatizada ya templada y colada.
- Bañar el fondo de un molde alargado con caramelo líquido y verter la mezcla de la leche, huevos y las lonchitas muy delgadas de pan que dejaremos remojar unos minutos mientras se calienta una bandeja con unos dedos de agua en el horno previamente calentado a 180º.
- Ya caliente, introducir en dicha bandeja de agua, el molde del pudin para que se haga al baño maría.
- Aunque el tiempo es orientativo, serán Serán aproximadamente unos 35 minutos (para asegurarnos de que está hecho, pinchar un palillo y si sale seco, ya está).
- Dejar enfriar y asegurarse con un cuchillo de que está despegado de las paredes del molde.
- Tapar con un plato o fuente y darle la vuelta.
- De esa manera nos quedará la parte caramelizada arriba.
- Dejar enfriar.
- Se puede servir con nata montada, con fruta o simplemente solo.
abril 25, 2019