Pudin de pan aromatizado con limón

Postre estupendo y sencillo que te permite aprovechar restos de pan aunque también puedes añadirle magdalenas, soletillas e incluso mazapán.

Ingredientes

  • Pan del día anterior, un poco menos de media barra

  • 150 g de azúcar

  • 4 huevos

  • Medio litro de leche

  • 1 ramita de canela

  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

  • Corteza de limón (sin parte blanca porque amarga)

  • Caramelo líquido

Elaboración

  • Poner a fuego suave un cazo con la leche y cuando vaya a hervir retirar e incorporar la canela, la esencia de vainilla y la corteza de limón.
  • Volver a poner al fuego pero al mínimo un minuto. Se trata de que la leche se impregne de la fragancia de las especias, el limón y la vainilla.
  • Apartar y dejar infusionar.
  • En un bol batir los huevos con el azúcar hasta que la mezcla quede blanquecina y el azúcar se haya disuelto.
  • Añadir la leche aromatizada ya templada y colada.
  • Bañar el fondo de un molde alargado con caramelo líquido y verter la mezcla de la leche, huevos y las lonchitas muy delgadas de pan que dejaremos remojar unos minutos mientras se calienta una bandeja con unos dedos de agua en el horno previamente calentado a 180º.
  • Ya caliente,  introducir en dicha bandeja de agua,  el molde del pudin para que se haga al baño maría.
  • Aunque el tiempo es orientativo, serán Serán aproximadamente unos 35 minutos (para asegurarnos de que está hecho, pinchar un palillo y si sale seco, ya está).
  • Dejar enfriar y asegurarse con un cuchillo de que está despegado de las paredes del molde.
  • Tapar con un plato o fuente y darle la vuelta.
  • De esa manera nos quedará la parte caramelizada arriba.
  • Dejar enfriar.
  • Se puede servir con nata montada, con fruta o simplemente solo.

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