Pudin de pan aromatizado con limón

Postre estupendo y sencillo que te permite aprovechar restos de pan aunque también puedes añadirle magdalenas, soletillas e incluso mazapán.

Ingredientes

  • Pan del día anterior, un poco menos de media barra
  • 150 g de azúcar
  • 4 huevos
  • Medio litro de leche
  • 1 ramita de canela
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • Corteza de limón (sin parte blanca porque amarga)
  • Caramelo líquido

Elaboración

  1. Poner a fuego suave un cazo con la leche y cuando vaya a hervir retirar e incorporar la canela, la esencia de vainilla y la corteza de limón.
  2. Volver a poner al fuego pero al mínimo un minuto. Se trata de que la leche se impregne de la fragancia de las especias, el limón y la vainilla.
  3. Apartar y dejar infusionar.
  4. En un bol batir los huevos con el azúcar hasta que la mezcla quede blanquecina y el azúcar se haya disuelto.
  5. Añadir la leche aromatizada ya templada y colada.
  6. Bañar el fondo de un molde alargado con caramelo líquido y verter la mezcla de la leche, huevos y las lonchitas muy delgadas de pan que dejaremos remojar unos minutos mientras se calienta una bandeja con unos dedos de agua en el horno previamente calentado a 180º.
  7. Ya caliente,  introducir en dicha bandeja de agua,  el molde del pudin para que se haga al baño maría.
  8. Aunque el tiempo es orientativo, serán Serán aproximadamente unos 35 minutos (para asegurarnos de que está hecho, pinchar un palillo y si sale seco, ya está).
  9. Dejar enfriar y asegurarse con un cuchillo de que está despegado de las paredes del molde.
  10. Tapar con un plato o fuente y darle la vuelta.
  11. De esa manera nos quedará la parte caramelizada arriba.
  12. Dejar enfriar.
  13. Se puede servir con nata montada, con fruta o simplemente solo.

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