Animales en mi vida no en mi plato

Quiche de cebolla caramelizada con queso y mostaza

quiche de cebolla y queso brie

Las quiches me parecen tan versátiles como las pizzas, una masa en la que vas poniendo lo que dé de sí lo almacenado en el frigorífico y/o tu imaginación y el toque de horno con el queso gratinado que lo remata de gusto.

Ingredientes

  • Cebolla caramelizada
  • 1 cebolla

  • un chorrito de brandy

  • 1 cucharada de aceite

  • 20 g de mantequilla

  • 1 cucharada de mostaza

  • 1 cucharada de azúcar moreno

  • Resto de ingredientes
  • 1 lámina de masa quebrada o brisa

  • 3 huevos

  • 100 ml de nata o leche evaporada

  • 150 g de queso brie

  • 1 cucharada de mostaza (opcional)

  • granos de mostaza negra

  • nuez moscada

  • sal

  • pimienta

  • queso mozarella para espolvorear por encima

  • 1 cucharada de queso de cabra rallado (opcional)

  • unas puntas de espárragos pasadas por la plancha (opcional)

Elaboración

  • Suelo hacer mayor cantidad de cebolla caramelizada en la thermomix, la congelo en pequeños paquetitos y luego la voy utilizando en ésta y otras recetas.
  • Si no se hace en la thermomix, cortar la cebolla en brunoise.
  • Calentar la mantequilla y el aceite en una sartén, echar la cebolla y dejar hacerse a fuego lento unos 10-15 minutos.
  • Añadir el azúcar, remover bien y esperar otros 10-15 minutos o hasta que haya tomado ese color dorado característico. Reservar.
  • Mientras se va haciendo, precocer la masa quebrada.
  • Una vez enfriada la masa, extender en el fondo la cucharada de mostaza.
  • Colocar sobre la mostaza el queso brie cortado en láminas finitas.
  • Extender sobre el queso la cebolla caramelizada.
  • Batir los huevos y mezclar con la nata, añadiendo sal, pimienta y nuez moscada.
  • Verter sobre el relleno anterior y espolvorear con queso rallado de cabra y queso de mozarella.
  • Introducir en el horno previamente calentado a 180º C sobre una media hora o hasta que la superficie esté dorada y al meter un palillo, salga limpio.

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