Raviolis de setas y trufas con salsa de nueces

Socorridas recetas de pastas que cambian por completo por las salsas que las convierten en platos diferentes.

Ingredientes

  • Una bolsa de pasta fresca de setas y trufas (era de 2 raciones)

  • Para la salsa de nueces
  • 40 g de nueces

  • 10 g de anacardos

  • unos piñones para añadir en el momento de servir

  • una cucharada de pan rallado

  • 15 g de mantequilla

  • medio litro de leche (o mitad de leche y mitad de nata)

  • sal

  • pimienta

  • nuez moscada

Elaboración

  • Cocer la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante
  • Salsa de nueces
  • Poner en el vaso de la thermomix todos las nueces y anacardos y triturar 15 segundos a velocidad progresiva 5-7-8
  • Incorporar la leche, la nata, la nuez moscada, el pan rallado, la sal y la pimienta y calentar 4 minutos a 100ºC a velocidad 1
  • Triturar 10 segundos a velocidad progresiva 8-10. Comprobar de sal y de densidad (si se deseas más clara, añadir un poquito de leche y volver a emulsionar 5 segundos a velocidad 10)
  • Verter sobre la pasta y servir inmediatamente con unos piñones por encima.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.