Setas deshidratadas en revuelto
Soy fan de las setas y cuando tienes la posibilidad de echar mano de las deshidratadas, siempre puedes darte el placer de comerlas fuera de la estación. Compré unas setas variadas en A granel de Albacete y las disfruté como todo aquello que te gusta y hace tiempo no has comido.
CONSEJOS SOBRE LAS SETAS DESHIDRATADAS:
- 10 g de setas deshidratadas equivale a 100 g de setas frescas.
- Es un alimento completamente natural. No llevan ni aditivos ni conservantes.
- Hay que conservarlas en lugar seco.
- Su caducidad puede superar los dos años.
- La proporción para hidratarlas debe ser de 4 partes de agua por 1 de setas.
- Para hidratarlas poner el agua a calentar y antes de hervir, apartar del fuego, introducir las setas y dejar aproximadamente 30-40 minutos.
- En el proceso de hidratación se puede añadir sal.
- Terminado el proceso de hidratación, colar el líquido y guardarlo por sus nutrientes y el sabor para utilizarlo en un risotto, cocción de unas pastas, un guiso….
Ingredientes
Un puñado de setas variadas deshidratadas
2-3 dientes de ajo laminados (o ajetes tiernos)
sal
pimienta
perejil picado
1 huevo por persona
aceite
pimienta cayena (opcional)
Elaboración
- Poner en una cacerola agua a calentar (4 partes de agua por una de setas) y antes de hervir, apartar del fuego, introducir las setas y dejar aproximadamente 30-40 minutos.
- Colar las setas (guardando el líquido para otros guisos), escurrir bien que no les quede agua.
- En una sartén con poco aceite, dorar ligeramente el ajo laminado.
- Añadir las setas hidratadas y bien escurridas y remover durante 8-10 minutos con las especias y la cayena.
- Añadir el huevo cuando se haya absorbido el agua de las setas y remover para que se cuaje. Nos tiene que quedar hecho pero jugoso.
- Terminar espolvoreando con perejil
septiembre 1, 2019
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