Setas deshidratadas en revuelto

Soy fan de las setas y cuando tienes la posibilidad de echar mano de las deshidratadas, siempre puedes darte el placer de comerlas fuera de la estación. Compré unas setas variadas en A granel de Albacete y las disfruté como todo aquello que te gusta y hace tiempo no has comido.

CONSEJOS SOBRE LAS SETAS DESHIDRATADAS:

  • 10 g de setas deshidratadas equivale a 100 g de setas frescas. 
  • Es un alimento completamente natural. No llevan ni aditivos ni conservantes.
  • Hay que conservarlas en lugar seco.
  • Su caducidad puede superar los dos años.
  • La proporción para hidratarlas debe ser de 4 partes de agua por 1 de setas.
  • Para hidratarlas poner el agua a calentar y antes de hervir, apartar del fuego, introducir las setas y dejar aproximadamente 30-40 minutos.
  • En el proceso de hidratación se puede añadir sal.
  • Terminado el proceso de hidratación, colar el líquido y guardarlo por sus nutrientes y el sabor para utilizarlo en un risotto, cocción de unas pastas, un guiso….

Ingredientes

  • Un puñado de setas variadas deshidratadas

  • 2-3 dientes de ajo laminados (o ajetes tiernos)

  • sal

  • pimienta

  • perejil picado

  • 1 huevo por persona

  • aceite

  • pimienta cayena (opcional)

Elaboración

  • Poner en una cacerola agua a calentar (4 partes de agua por una de setas) y antes de hervir, apartar del fuego, introducir las setas y dejar aproximadamente 30-40 minutos.
  • Colar las setas (guardando el líquido para otros guisos), escurrir bien que no les quede agua.
  • En una sartén con poco aceite, dorar ligeramente el ajo laminado.
  • Añadir las setas hidratadas y bien escurridas y remover durante 8-10 minutos con las especias y la cayena.
  • Añadir el huevo cuando se haya absorbido el agua de las setas y remover para que se cuaje. Nos tiene que quedar hecho pero jugoso.
  • Terminar espolvoreando con perejil

One Reply to “Setas deshidratadas en revuelto”

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.