Arroz risotto de alga wakame

Casi todo lo que consumo, lo compro en A granel de Albacete, un establecimiento donde consumo sostenible y de calidad se dan la mano, ubicado en Calle Baños nº 7 (justo enfrente del Mercado de Villacerrada). Últimamente han traído preparados para arroz, risotto, ensaladilla rusa que son soluciones socorridas en momentos determinados por falta de tiempo, trabajo, por recursos que puedes almacenar durante tiempo en tu despensa y echar mano de ellas en ocasiones precisas…. Y la verdad son de una gran ayuda porque sólo requieren añadir sal, agua y poco más para tener un plato sabroso en tu mesa. Hasta ahora he probado las verduras deshidratadas para la ensaladilla rusa, la paella de verduras y hoy este risotto de alga wakame.

Ingredientes

  • 250 g de preparado de risotto con alga wakame

  • 900 ml de agua (con una pastilla de caldo de verduras si tienes)

  • un chorrito de vino blanco (opcional)

  • sal

  • 50 g de queso parmesano rallado

  • una nuez de mantequilla (opcional)

Elaboración

  • Meter el parmesano en el vaso de la thermomix y triturar durante 10 segundos a velocidad 10. Reservar
  • Añadir el agua y el vino blanco y programar 5 min. Varoma, vel.cuchara
  • Finalmente agregar el arroz y sal (¡ojo con la sal!, el queso ya le aportará), 15 min – 100º – giro izda – velocidad 1
  • Volcar sobre una fuente, agregar el queso rallado y la nuez de mantequilla, remover bien, dejar reposar unos minutos y servir inmediatamente.
  • En el caso de no hacerlo con thermomix, el agua se deberá ir añadiendo poco a poco, conforme la vaya absorbiendo y no dejar de remover para que el arroz suelte su almidón

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