Animales en mi vida no en mi plato

Risotto de espinacas, queso azul y anacardos

Risotto con queso azul

Me declaro fan de los risottos y éste lo he hecho sin mantequilla ni nata así que más fan.

Ingredientes

  • 25 g de aceite de oliva

  • 150 g de arroz risotto

  • 25 de vino blanco

  • 50 g de hojas de espinacas frescas

  • 500 g de caldo de verduras

  • 60 g de cebolla

  • 40 g de queso azul

  • sal

  • pimienta

  • una pizca de tomillo

  • 15 g de anacardos

Elaboración

  • Poner los anacardos en un bol con 1/2 cucharadita de aceite y sal y meter al microondas 1/2 minuto a temperatura máxima. Remover y repetir la operación tantas veces como sea necesaria para que se nos tuesten los anacardos sin quemarse. De ahí la repetición en intervalos cortos, para ir controlando. Machacar ligeramente con el mortero y reservar.
  • Poner en la thermomix el ajo, la cebolla en cuartos y el aceite y triturar durante 5 segundos a velocidad 5.
  • Bajar los restos con la espátula y sofreír durante 4 minutos a 120º C a velocidad 1
  • Insertar la mariposa en las cuchillas y añadir el arroz, el vino blanco y sofreír 3 minutos a 120ºC con giro inverso a velocidad 1
  • Agregar el caldo, el tomillo, la pimienta y la sal y programar 13 minutos a 100º giro inverso a velocidad cuchara -sin el cubilete, colocando en su lugar el cestillo para favorecer la evaporación.
  • Añadir el queso azul desmenuzado, las hojas de espinacas cortadas en tiritas y programar 2 minutos a 100ºC con giro inverso y velocidad cuchara.
  • Dejar reposar un par de minutos y servir espolvoreando los anacardos tostados que le darán un punto crujiente.

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