Rocas de chocolate

Es un postre sencillo, rápido, compuesto de cereales y/o frutos secos envueltos en chocolate fundido. Recomendado para fans del chocolate que quieran darse un GustaCapricho con muy poco esfuerzo.

Ingredientes

  • 200 g de chocolate negro para fundir
  • 100 g de copos de maíz 
  • 60 g de quicos con sal
  • 40 g de pipas peladas

Elaboración

  1. Trocear el chocolate y ponerlo en un cazo al baño María hasta que se derrita o en un bol en el microondas a temperatura muy baja y dándole tiempos cortos hasta que casi esté derretido y con el calor residual y removiendo con una cuchara lo esté por completo. Es importante cuidar en este que no se queme el chocolate.
  2. En otro bol mezclamos los copos de maíz, quicos y pipas.
  3. Vertemos el chocolate fundido sobre la mezcla anterior y mezclamos bien.
  4. Con la ayuda de dos cucharas vamos rellenando los huecos de cubiteras (las del hielo) o haciendo montoncitos en una superficie con papel de hornear encima para que no se peguen.
  5. Dejar enfriar en el frigorífico hasta que endurezcan las rocas.

Se puede combinar los ingredientes secos que más gusten (almendras, avellanas, palomitas de maíz, muesli…)

La proporción entre el chocolate y los frutos secos será la misma 200/200.

Cuando cojamos de la mezcla, meter bien la cuchara por debajo porque los quicos estarán al fondo.

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