Rocas de chocolate
Es un postre sencillo, rápido, compuesto de cereales y/o frutos secos envueltos en chocolate fundido. Recomendado para fans del chocolate que quieran darse un GustaCapricho con muy poco esfuerzo.
Ingredientes
- 200 g de chocolate negro para fundir
- 100 g de copos de maíz
- 60 g de quicos con sal
- 40 g de pipas peladas
Elaboración
- Trocear el chocolate y ponerlo en un cazo al baño María hasta que se derrita o en un bol en el microondas a temperatura muy baja y dándole tiempos cortos hasta que casi esté derretido y con el calor residual y removiendo con una cuchara lo esté por completo. Es importante cuidar en este que no se queme el chocolate.
- En otro bol mezclamos los copos de maíz, quicos y pipas.
- Vertemos el chocolate fundido sobre la mezcla anterior y mezclamos bien.
- Con la ayuda de dos cucharas vamos rellenando los huecos de cubiteras (las del hielo) o haciendo montoncitos en una superficie con papel de hornear encima para que no se peguen.
- Dejar enfriar en el frigorífico hasta que endurezcan las rocas.
Se puede combinar los ingredientes secos que más gusten (almendras, avellanas, palomitas de maíz, muesli…)
La proporción entre el chocolate y los frutos secos será la misma 200/200.
Cuando cojamos de la mezcla, meter bien la cuchara por debajo porque los quicos estarán al fondo.
julio 28, 2024