Salteado de shiitakes y calabacín

Luego dicen que si no comes carne y pescado, tu mesa es aburrida… claro, eso dicen quienes no han experimentado la infinita variedad que te ofrecen las legumbres o las verduras, por ejemplo. Ya llevo unos años en esto aún tengo recetas en lista de espera…

Ingredientes

  • 500 g de calabacín sin pelar y troceado en dados pequeños

  • 200 g de setas shiitake cortadas en cuartos

  • 30 g de aceite (3 cucharadas soperas)

  • 15 g de aceite de sésamo

  • 20 g de salsa de soja

  • sal

  • pimienta

  • jenjibre (un trocito pequeño fresco rallado o 1/2 cucharadita en polvo)

  • 1 guindilla

  • alga nori picadita

  • Sésamo tostado (o negro)

Elaboración

  • Poner el aceite a calentar en una sartén y cuando lo esté (sin humear), echar los dados de calabacín saltear a fuego vivo unos 5 minutos.
  • Si ponemos jenjibre fresco, añadirlo momentos antes de agregar las setas,
  • Agregar las setas limpias (con un pincel) y cortadas y saltear unos minutos también a fuego vivo (hasta que se haya consumido el líquido)
  • Añadir la salsa de soja y remover lo justo para que todo se impregne bien.
  • Agregar la guindilla, jenjibre (si es seco), pimienta, sal (con cuidado por la salsa de soja) y el alga nori en copos o muy picadita.
  • Momentos antes de apartar del fuego verter el aceite de sésamo y remover bien.
  • Una vez fuera del fuego espolvorear el sésamo

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.