Salteado de verduras con garbanzos negros

Son una variedad que se cultiva en Italia y en la India. Tienen beneficios cardiovasculares, para la pérdida de peso, estabilización del azúcar en sangre, reducción del colesterol, gran fuente de hierro y proteínas, para tratamientos faciales y de la piel en general y para el cabello en la caída del pelo. Su tiempo de remojo ha de ser de un mínimo de 12 horas y el de cocinado mayor que el de los garbanzos claros. Se puede emplear en la cocina en el hummus, salteados, currys, falafel, cuscús, ensaladas y en general, como los claros, en lo que se nos ocurra.

Ingredientes

  • 200 g de garbanzos negros

  • 1 cebolla cortada en brunoise

  • 1 brócoli pequeño cortado en ramilletes

  • pimiento rojo cortado en brunoise o tiras

  • berenjena cortada en dados

  • curry picante (opcional)

  • sal

  • aceite

Elaboración

  • Poner los garbanzos en remojo un mínimo de 12 horas.
  • Cocer los garbanzos en agua caliente más tiempo del que empleamos con los claros sin temor alguno porque no se deshará. Escurrir y reservar
  • Por otro lado cortar las verduras y sofreír empezando por la cebolla a la que añadiremos sal y una cucharadita de curry. Una vez sofrita ir añadiendo el resto de verduras.
  • Añadir los garbanzos escurridos y dejar cocer removiendo de vez en cuando un ratito para que se tomen bien del sofrito.
  • Si lo mezclas con arroz, tienes en tu plato la proteína completa
  • Este producto puedes encontrarlo en “A granel”, tienda situada, si vives en Albacete, en Calle Baños, 7 (tiene página en Facebook “A granel de Albacete).

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