Calabaza asada con queso gorgonzola
Siempre he sido muy de bocata, será por eso que desde que soy vegetariana, ando a la caza y captura de toda variedad que me sea apta. Tengo el del llamado “atún” y ahora éste de calabaza y queso aunque con alguna pequeña variación que vi en una página de referencia desde hace años, Gastronomía & Cía y que os invito a visitar porque hay muchas recetas tipo “Lunes sin carne“.
Ingredientes por persona
2 rodajas de un buen pan de molde de semillas
80 g de calabaza dulce asada
40 g de queso gorgonzola
una cucharadita de mostaza en polvo
1/2 cucharadita de comino en polvo
una pizca de sal
un poquito de cebolleta muy picada
una pizca de pimienta negra
un hilo de aceite de oliva
Elaboración
- Asar la calabaza tal y como se indica en el enlace
- Dejar el queso a temperatura ambiente para que luego sea más fácil untarlo sobre el pan
- Picar muy finita la cebolleta
- En un bol poner la calabaza libre de semillas y piel
- Añadir las especias, la cebolleta y el aceite y aplastar con un tenedor hasta reducir en una especie de untable.
- Extender sobre una de las rodajas de pan el queso con cuidado de no romper el pan.
- Extender sobre la otra rodaja el untable de la calabaza y unir ambas rodajas
- En una sartén o plancha poner un hilo de aceite y a temperatura moderada para dar tiempo a que el queso se funda, tostar ligeramente el pan por ambas caras.
- El pan quedará crujiente y el relleno jugoso
noviembre 19, 2020