Calabaza asada con queso gorgonzola

Siempre he sido muy de bocata, será por eso que desde que soy vegetariana, ando a la caza y captura de toda variedad que me sea apta. Tengo el del llamado “atún” y ahora éste de calabaza y queso aunque con alguna pequeña variación que vi en una página de referencia desde hace años, Gastronomía & Cía y que os invito a visitar porque hay muchas recetas tipo “Lunes sin carne“.

Ingredientes por persona

  • 2 rodajas de un buen pan de molde de semillas

  • 80 g de calabaza dulce asada

  • 40 g de queso gorgonzola

  • una cucharadita de mostaza en polvo

  • 1/2 cucharadita de comino en polvo

  • una pizca de sal

  • un poquito de cebolleta muy picada

  • una pizca de pimienta negra

  • un hilo de aceite de oliva

Elaboración

  • Asar la calabaza tal y como se indica en el enlace
  • Dejar el queso a temperatura ambiente para que luego sea más fácil untarlo sobre el pan
  • Picar muy finita la cebolleta
  • En un bol poner la calabaza libre de semillas y piel
  • Añadir las especias, la cebolleta y el aceite y aplastar con un tenedor hasta reducir en una especie de untable.
  • Extender sobre una de las rodajas de pan el queso con cuidado de no romper el pan.
  • Extender sobre la otra rodaja el untable de la calabaza y unir ambas rodajas
  • En una sartén o plancha poner un hilo de aceite y a temperatura moderada para dar tiempo a que el queso se funda, tostar ligeramente el pan por ambas caras.
  • El pan quedará crujiente y el relleno jugoso

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