Sobrasada
Francamente esta preparación no me trae al paladar el sabor de la sobrasada pero me está muy rico como untable sobre una tostada y de eso se trata para mí, de que me esté bueno sin conllevar sufrimiento animal.
Ingredientes
25 gramos de tomates secos previamente hidratados
1/2 cucharada de pimentón
12 piñones
1 patata pequeña (opcional)
1 par de hojas de albahaca fresca
1/4 de cucharadita de comino
1/4 de cucharadita de anís en grano
1/4 de cucharadita de orégano
1/2 diente de ajo
3-4 cucharadas de aceite de oliva
pimienta negra
sal
Elaboración
- Poner los tomates en un bol con agua para que se hidraten (si es agua caliente bastará con una media hora).
- Pelar y trocear la patata y cocerla… la patata es opcional pero yo en mi segundo intento la he agregado y me ha gustado más cómo queda ya que matiza el sabor del pimentón y da untuosidad al paté.
- Poner en una batidora todos los ingredientes y triturar.
- Guardar en un envase bien cerrado y conservar en el frigorífico.
Las cantidades de especias son las mínimas, ya cada cual que ponga o quite, según gustos.
noviembre 19, 2022