Sobrasada

Francamente esta preparación no me trae al paladar el sabor de la sobrasada pero me está muy rico como untable sobre una tostada y de eso se trata para mí, de que me esté bueno sin conllevar sufrimiento animal.

Ingredientes

  • 25 gramos de tomates secos previamente hidratados

  • 1/2 cucharada de pimentón

  • 12 piñones

  • 1 patata pequeña (opcional)

  • 1 par de hojas de albahaca fresca

  • 1/4 de cucharadita de comino

  • 1/4 de cucharadita de anís en grano

  • 1/4 de cucharadita de orégano

  • 1/2 diente de ajo

  • 3-4 cucharadas de aceite de oliva

  • pimienta negra

  • sal

Elaboración

  • Poner los tomates en un bol con agua para que se hidraten (si es agua caliente bastará con una media hora).
  • Pelar y trocear la patata y cocerla… la patata es opcional pero yo en mi segundo intento la he agregado y me ha gustado más cómo queda ya que matiza el sabor del pimentón y da untuosidad al paté.
  • Poner en una batidora todos los ingredientes y triturar.
  • Guardar en un envase bien cerrado y conservar en el frigorífico.
    Las cantidades de especias son las mínimas, ya cada cual que ponga o quite, según gustos.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.