Sopa parisina de puerros y patatas

Cuando llega el frío y el único cubierto que te apetece manejar es la cuchara, una sopa que, además es sencilla, rápida y barata, es la mejor manera de recobrar el aliento.  Me dió para dos platos.

Ingredientes

  • 2 puerros medianos
  • 3 patata
  • un poco de mantequilla
  • 1 cucharada de harina
  • 1/2 litro de agua (o caldo con la parte verde del puerro)
  • 200 ml de leche
  • sal
  • perejil
  • pimienta

Elaboración

  1. Limpiar el puerro y reservar la parte verde para hacer el caldo.
  2. La parte blanca del puerro, cortarla en aritos y ponerla a pochar salpimentada con la mantequilla.
  3. Cortar las patatas en láminas, añadirlas al puerro y darle unas vueltas.
  4. Agregar la harina y rehogar para que se cueza.
  5. Añadir la leche y el caldo previamente colado.
  6. Rectificar la sal y añadir un poquito de perejil y dejar cocer.
    Así de sencillo. Es una sopa a la que la harina, le da cierta cuerpo.

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