Sopa parisina de puerros y patatas
Cuando llega el frío y el único cubierto que te apetece manejar es la cuchara, una sopa que, además es sencilla, rápida y barata, es la mejor manera de recobrar el aliento. Me dió para dos platos.
Ingredientes
- 2 puerros medianos
- 3 patata
- un poco de mantequilla
- 1 cucharada de harina
- 1/2 litro de agua (o caldo con la parte verde del puerro)
- 200 ml de leche
- sal
- perejil
- pimienta
Elaboración
- Limpiar el puerro y reservar la parte verde para hacer el caldo.
- La parte blanca del puerro, cortarla en aritos y ponerla a pochar salpimentada con la mantequilla.
- Cortar las patatas en láminas, añadirlas al puerro y darle unas vueltas.
- Agregar la harina y rehogar para que se cueza.
- Añadir la leche y el caldo previamente colado.
- Rectificar la sal y añadir un poquito de perejil y dejar cocer.
Así de sencillo. Es una sopa a la que la harina, le da cierta cuerpo.
noviembre 4, 2018