Tahini

El tahini es una pasta hecha a partir de semillas de sésamo (ricas en ácidos Omega-3, Omega-6, en vitamina A, en calcio, magnesio cobre y fósforo). Se utiliza para hacer hummus (puré de garbanzos) y baba ganush (puré de berenjenas) y también para tomarte unas ricas y nutritivas tostadas en el desayuno.

Ingredientes

  • 200 g de sésamo

  • 20 g de aceite de oliva suave o de sésamo

  • un poco de sal

Elaboración

  • Poner las semillas en el vaso y tostarlas durante 8 minutos, 100º, velocidad 1.
  • O poner las semillas en una sartén sin aceite y tostarlas a fuego suave vigilando que no se quemen, porque en ese caso, amargarían
  • A continuación triturar (si se hacen con las semillas aún calientes, mejor porque sueltan el aceite que contienen más fácilmente) programando 30 segundos, velocidad 10
  • Bajar la pasta hacia las cuchillas y volver a triturar 30 segundos, velocidad 10.
  • Añadir el aceite y mezclar 30 segundos, velocidad 9.
  • Si no tiene la textura que nos gusta, programar nuevamente el mismo tiempo y velocidad.
  • Guardar en un recipiente con cierre hermético.

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