Tapenade

En casa hemos “creado” una pequeña tapa porque experimentar es divertido y, en ocasiones hasta consolidas un plato, jeje. La hemos hecho con una pequeña tostada de pan, con huevos revueltos en la base, ensalada de pimientos asados al horno y coronado con una cucharadita de tapenade… pues ricamente que nos ha quedado.

Ingredientes

  • 150 g de aceitunas negras sin hueso

  • 1-2 cucharadas soperas de alcaparras (al gusto)

  • 1 diente de ajo pequeño quitándole el germen

  • 1 cucharadita de romero

  • 1 cucharadita de tomillo

  • 1 cucharadita de salsa de soja (tamari que es la baja en sal) o de mostaza

  • pimienta

  • aceite de oliva (ir poco a poco hasta conseguir la untuosidad deseada)

Elaboración

  • Meter todos los ingredientes en un procesador o batidora y batir a la vez que vas vertiendo un hilo de aceite para que vaya emulsionando y hasta que se quede a tu gusto.

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