Tofu General Tso
¡Qué maravilla cuando encuentras veganizados platos estupendos como es el caso de éste que originariamente se elabora con pollo y que en su versión vegana con tofu queda estupendo!
Receta rápida, sencilla y estupenda que puedes acompañar con una guarnición de verduras, arroz o cualquier otro tipo de cereales (trigo, bulgur…)
Ingredientes
- Para el marinado
200 g de tofu
3 cucharadas de salsa de soja
Media cucharadita de jenjibre molido
1 cucharada de vinagre de arroz (o manzana)
1 cucharadita de ajo en polvo
1 cucharadita de cebolla en polvo
100 ml de caldo vegetal
1 cucharada de sirope de agave (o panela)
una pizca de cayena (la pizca en función de tu gusto por lo picante)
- Para la salsa
1 cucharadita de Maicena
1 cucharadita de aceite de sésamo (opcional)
1 cucharada de aceite de girasol
1 diente de ajo
Elaboración
- Escurrir el tofu del líquido del paquete y presionarlo ligeramente con papel de cocina para extraer el excedente de dicho líquido.
- Cortar en dados el tofu e introducirlos en un recipiente donde previamente hayamos mezclado todos los ingredientes del marinado (la salsa de soja, el jenjibre, la cayena, el vinagre de arroz, el ajo y la cebolla en polvo, el caldo vegetal) y dejar marinar mínimo 1 hora.
- Picar el diente de ajo. Sacar del bol del marinado los dados de tofu escurridos.
- Calentar el aceite de girasol con el de sésamo en una sartén y echar el ajo picado, darle un par de vueltas y añadir los dados de tofu. Cuando esté ligeramente dorado, sacar y reservar.
- Al marinado agregar la cucharadita de maicena y disolver bien.
- Verterlo en la sartén donde hemos dorado el tofu para hacer la salsa y remover para que reduzca hasta conseguir el espesor que nos guste.
- Añadir a la sartén el tofu reservado y darle un par de vueltas para que se tome bien de la salsa.
- Servir sobre o junto a la guarnición que, en mi caso, ha sido bulgur y espolvorear con semillas de sésamo.
septiembre 29, 2019