Tofu General Tso

¡Qué maravilla cuando encuentras veganizados platos estupendos como es el caso de éste que originariamente se elabora con pollo y que en su versión vegana con tofu queda estupendo!

Receta rápida, sencilla y estupenda que puedes acompañar con una guarnición de verduras, arroz o cualquier otro tipo de cereales (trigo, bulgur…)

Ingredientes

  • Para el marinado
  • 200 g de tofu

  • 3 cucharadas de salsa de soja

  • Media cucharadita de jenjibre molido

  • 1 cucharada de vinagre de arroz (o manzana)

  • 1 cucharadita de ajo en polvo

  • 1 cucharadita de cebolla en polvo

  • 100 ml de caldo vegetal

  • 1 cucharada de sirope de agave (o panela)

  • una pizca de cayena (la pizca en función de tu gusto por lo picante)

  • Para la salsa
  • 1 cucharadita de Maicena

  • 1 cucharadita de aceite de sésamo (opcional)

  • 1 cucharada de aceite de girasol

  • 1 diente de ajo

Elaboración

  • Escurrir el tofu del líquido del paquete y presionarlo ligeramente con papel de cocina para extraer el excedente de dicho líquido.
  • Cortar en dados el tofu e introducirlos en un recipiente donde previamente hayamos mezclado todos los ingredientes del marinado (la salsa de soja, el jenjibre, la cayena, el vinagre de arroz, el ajo y la cebolla en polvo, el caldo vegetal) y dejar marinar mínimo 1 hora.
  • Picar el diente de ajo. Sacar del bol del marinado los dados de tofu escurridos.
  • Calentar el aceite de girasol con el de sésamo en una sartén y echar el ajo picado, darle un par de vueltas y añadir los dados de tofu. Cuando esté ligeramente dorado, sacar y reservar.
  • Al marinado agregar la cucharadita de maicena y disolver bien.
  • Verterlo en la sartén donde hemos dorado el tofu para hacer la salsa y remover para que reduzca hasta conseguir el espesor que nos guste.
  • Añadir a la sartén el tofu reservado y darle un par de vueltas para que se tome bien de la salsa.
  • Servir sobre o junto a la guarnición que, en mi caso, ha sido bulgur y espolvorear con semillas de sésamo.

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