Torrijas de vainilla

Repostería de Semana Santa… un pecado tras otro pero qué penitencia tan buena un poco de michelín a cambio de unas torrijas, pestiños, rollos fritos, flores….

Ingredientes

  • 1 barra de pan para torrijas

  • 600 ml de leche

  • vainilla
    3 cucharadas de azúcar

  • 4 huevos

  • azúcar y canela para rebozar las torrijas una vez fritas

  • aceite de girasol

Elaboración

  • Poner en un cazo la leche con el azúcar y la vainilla a calentar.
  • Al empezar a hervir, apagar y dejar enfriar de manera que así la leche se impregne de la vainilla.
  • Cortar las rodajas de pan en diagonal y colocar sobre una fuente.
  • Bañar el pan con la leche aromatizada, por tiempo breve porque si no, no hay manera de que puedas manejar la torrija ya que se te deshará entre los dedos.
  • Batir los huevos e ir pasando el pan y echarlo a la sartén con el aceite bien calentito.
  • Dorar por ambos lados y sacar a un plato con papel de cocina para que escurra el exceso de aceite.
  • Rebozar en un plato con azúcar y canela (tres partes de azúcar por una de canela).

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