Torrijas de vainilla
Repostería de Semana Santa… un pecado tras otro pero qué penitencia tan buena un poco de michelín a cambio de unas torrijas, pestiños, rollos fritos, flores….
Ingredientes
1 barra de pan para torrijas
600 ml de leche
vainilla
3 cucharadas de azúcar4 huevos
azúcar y canela para rebozar las torrijas una vez fritas
aceite de girasol
Elaboración
- Poner en un cazo la leche con el azúcar y la vainilla a calentar.
- Al empezar a hervir, apagar y dejar enfriar de manera que así la leche se impregne de la vainilla.
- Cortar las rodajas de pan en diagonal y colocar sobre una fuente.
- Bañar el pan con la leche aromatizada, por tiempo breve porque si no, no hay manera de que puedas manejar la torrija ya que se te deshará entre los dedos.
- Batir los huevos e ir pasando el pan y echarlo a la sartén con el aceite bien calentito.
- Dorar por ambos lados y sacar a un plato con papel de cocina para que escurra el exceso de aceite.
- Rebozar en un plato con azúcar y canela (tres partes de azúcar por una de canela).
abril 7, 2019