Tortilla

Hay platos de mi tierra, de casa de mi madre que no quiero perder porque es sabor de infancia. Son “casa”. Uno de ellos es esta tortilla de gachamigas que mi madre lo denominaba así y que no es sino una tortilla de patatas pero sin huevo, lo que hoy es una tortilla vegana.
Supongo que pertenece a esa época en que los huevos eran un lujo y la patata, alimento básico. Va esta receta para el recuerdo de algunas personas, para el re/conocimiento de otras
.

Ingredientes

  • 350 g de patata
  • ajete tierno
  • agua
  • harina
  • aceite y sal

Elaboración

Freír la patatas con los ajetes y quitarle el aceite.

Mezclar en un bol el agua con la harina y deshacer bien los grumos.

Dejar una mezcla ligeramente más espesa que la resultante de batir huevos para hacer una tortilla de patatas.

Verter esta “gacheta” encima de las patatas y seguir como si fuéramos a hacer una tortilla.

Cuando esté doradita por ambos lados, la tendremos lista.

Ese saborcito de harina tostada está rico.

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