Tortilla de patatas guisada
La tortilla de patatas que se esponja en una rica salsita donde, ya puestos, echas el resto de calorías que te faltaban para luego ir a dar una vuelta para que no se diga luego que no hay platos que empujan a hacer ejercicio físico.
Ingredientes
- 4 patatas medianas
- 5 huevos
- 1 cebolleta
- 1 diente de ajo
- 1 guindilla
- 1 tomate
- 1 cucharada de harina
- 1 cucharadita de pimentón
- aceite
- sal
- perejil
- 1 zanahoria
- 1 trozo de puerro (la parte verde)
Elaboración
Hacer una tortilla de patatas con cebolla como las de toda la vida.
El caldo de verduras:
En un cazo sofreír un poquito la zanahoria y el puerro cortados, añadir agua y cocer unos 15 minutos. Añadir la sal y reservar
Majado:
En el mortero machacar el diente de ajo, con el perejil y un poco de sal.
Añadirle el pimentón, un poco de agua y reservar.
Salsa:
En una sartén, sofreír la cebolleta cortada menuda con la guindilla, añadir el tomate rallado y sal.
Cuando esté frito, retirar la guindilla y agregar la harina. Darle unas vueltas para que se cueza.
Añadirle un vaso del caldo de verduras y el majado del mortero y dejar cocer unos 10 minutos.
Meter entonces la tortilla que habíamos hecho y dejar cocer 5 minutos.
Lista.
Truco para que una tortilla de patatas del día anterior quede como recién hecha:
Una señora me contó que antiguamente cuando no existían los frigoríficos ni los microondas, tenían sus trucos para conservar los alimentos y para presentar sobras. Por ejemplo me dijo que el sobrante de una tortilla de patatas de un día para otro, podía “reciclarse” y aparecer como recién hecha si la troceabas, batías un par de huevos y la volvías a cuajar.
El resultado en la mesa era una tortilla de patatas nueva.
octubre 30, 2018