Tortilla de patatas guisada

La tortilla de patatas que se esponja en una rica salsita donde, ya puestos, echas el resto de calorías que te faltaban para luego ir a dar una vuelta para que no se diga luego que no hay platos que empujan a hacer ejercicio físico.

Ingredientes

  • 4 patatas medianas
  • 5 huevos
  • 1 cebolleta
  • 1 diente de ajo
  • 1 guindilla
  • 1 tomate
  • 1 cucharada de harina
  • 1 cucharadita de pimentón
  • aceite
  • sal
  • perejil
  • 1 zanahoria
  • 1 trozo de puerro (la parte verde)

Elaboración

Hacer una tortilla de patatas con cebolla como las de toda la vida.

El caldo de verduras:

En un cazo sofreír un poquito la zanahoria y el puerro cortados, añadir agua y cocer unos 15 minutos. Añadir la sal y reservar

Majado:

En el mortero machacar el diente de ajo, con el perejil y un poco de sal.

Añadirle el pimentón, un poco de agua y reservar.

Salsa:

En una sartén, sofreír la cebolleta cortada menuda con la guindilla, añadir el tomate rallado y sal.

Cuando esté frito, retirar la guindilla y agregar la harina. Darle unas vueltas para que se cueza.

Añadirle un vaso del caldo de verduras y el majado del mortero y dejar cocer unos 10 minutos.

Meter entonces la tortilla que habíamos hecho y dejar cocer 5 minutos.

Lista.

Truco para que una tortilla de patatas del día anterior quede como recién hecha:
Una señora me contó que antiguamente cuando no existían los frigoríficos ni los microondas, tenían sus trucos para conservar los alimentos y para presentar sobras. Por ejemplo me dijo que el sobrante de una tortilla de patatas de un día para otro, podía “reciclarse” y aparecer como recién hecha si la troceabas, batías un par de huevos y la volvías a cuajar.
El resultado en la mesa era una tortilla de patatas nueva.

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