Turkey lomo
El turkey lomo es un embutido para buenos bocatas con lechuga, tomate y/o encurtidos, alguna salsita y sin que conlleve conlleve sufrimiento animal alguno. La receta está sacada de VeganrasKal, una página donde he descubierto embutidos, algo que necesitaba en mi recetario.
Ingredientes
SECOS
- 200 g de gluten
- 65 g de maizena
- 2 cucharadas de levadura nutricional
- 2 cucharadas de ajo en polvo
- 2 cucharadas de orégano
LIQUIDOS
- 1 cucharada de miso
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 3 cucharadas de aceite
- unos 200 ml de agua
PARA PINTAR EL ROLLO
- 1 cucharadita de humo en polvo (o una cucharada de humo en líquido)
- Romero o hierbas provenzales
- 1 cucharada de salsa de soja
- 2 cucharadas de aceite
Elaboración
- Mezclar los ingredientes secos procurando que no queden grumos
- Añadir el miso, salsa de soja y aceite
- Añadir el agua
- Amasar hasta conseguir una masa compacta
- Darle forma de rollo
- Envolver primeramente en papel de horno (vegetal)
- A continuación envolver en papel de aluminio como si fuera un caramelo
- Precalentar la airfryer tras lo cual introducir el rollo en el cestillo durante 50 minutos a 180º, dándole la vuelta a la mitad
- Dejar enfriar en sus envoltorios y una vez ya lo esté, destapar.
- Pintar el rollo ya frío con el aliño preparado para ello y dejar en un túper hasta el día siguiente SIN tapar removiendo de vez en cuando para que se tome por ambos lados.
- Finalmente tapar para que no se seque y ya se puede consumir.
agosto 11, 2024