Turkey lomo

El turkey lomo es un embutido para buenos bocatas con lechuga, tomate y/o encurtidos, alguna salsita y sin que conlleve conlleve sufrimiento animal alguno. La receta está sacada de VeganrasKal, una página donde he descubierto embutidos, algo que necesitaba en mi recetario.

Ingredientes

SECOS
  • 200 g de gluten
  • 65 g de maizena
  • 2 cucharadas de levadura nutricional
  • 2 cucharadas de ajo en polvo
  • 2 cucharadas de orégano
LIQUIDOS
  • 1 cucharada de miso
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 3 cucharadas de aceite
  • unos 200 ml de agua
PARA PINTAR EL ROLLO
  • 1 cucharadita de humo en polvo (o una cucharada de humo en líquido)
  • Romero o hierbas provenzales
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 2 cucharadas de aceite

Elaboración

  1. Mezclar los ingredientes secos procurando que no queden grumos
  2. Añadir el miso, salsa de soja y aceite
  3. Añadir el agua
  4. Amasar hasta conseguir una masa compacta
  5. Darle forma de rollo
  6. Envolver primeramente en papel de horno (vegetal)
  7. A continuación envolver en papel de aluminio como si fuera un caramelo
  8. Precalentar la airfryer tras lo cual introducir el rollo en el cestillo durante 50 minutos a 180º, dándole la vuelta a la mitad
  9. Dejar enfriar en sus envoltorios y una vez ya lo esté, destapar.
  10. Pintar el rollo ya frío con el aliño preparado para ello y dejar en un túper hasta el día siguiente SIN tapar removiendo de vez en cuando para que se tome por ambos lados.
  11. Finalmente tapar para que no se seque y ya se puede consumir.

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