Animales en mi vida no en mi plato

Zanahoria

Hortaliza perteneciente a las familias de las umbelíferas, de hojas compuestas y pinadas, flores blancas o amarillas y raíces penetrantes, largas y carnosas.

En España, su cultivo se extiende sobre todo por las comunidades de Madrid, Castilla y León, Castilla-La Mancha, Cataluña y Andalucía, aunque está muy extendida en los países de la Europa meridional.

Es considerada como una hortaliza universal por la infinidad de aplicaciones que ofrece en la cocina: se puede encontrar en guarnición de carnes y pescados, troceada en ensalada, cocida, en zumo, e incluso cruda y siempre proporciona a las recetas su característico colorido.

Está provista de vitaminas B, C y E, aunque no proporciona proteínas; es refrescante, diurética y astringente.

Por cada 100 gramos de porción comestible.

Kilocalorías 33
Proteínas 0,9
Hidratos de carbono 7,3
Fibra 2,9
Colesterol 0

Fuente: Fundación Española de la Nutrición

(Ilustración de Yahui)

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