Zarangollo
Este plato es típico de la huerta murciana. Consiste básicamente en un revuelto de calabacín, cebolla y huevo.
Ingredientes
Calabacín
cebolla
patata (opcional)
1 diente de ajo (opcional)
1 huevo
sal
aceite
orégano para espolvorear un poco al final (opcional)
Elaboración
- Pelar la cebolla y cortarla en juliana (tiras)
- Lavar, pelar y cortar a dados o en discos los calabacines y las patatas si vamos a añadirlas, como más guste
- Poner un poco de aceite en una sartén y dorar ligeramente el ajo picado. A continuación agregar la cebolla y a fuego medio pochar.
- Cuando esté, añadiremos la patata y el calabacín y dejaremos a fuego moderado que se vayan haciendo, sin prisas (30-40 minutos)
- Una vez que patata y calabacín estén listos, cascamos los huevos y removemos bien como si se tratara de un revuelto. Ha de quedar jugoso
- Rectificar de sal si fuera necesario y servir enseguida espolvoreado con un poquito de orégano.
- Sencillo, rápido, saludable, económico, diferente.
junio 9, 2019