Zarangollo

Este plato es típico de la huerta murciana. Consiste básicamente en un revuelto de calabacín, cebolla y huevo.

Ingredientes

  • Calabacín

  • cebolla

  • patata (opcional)

  • 1 diente de ajo (opcional)

  • 1 huevo

  • sal

  • aceite

  • orégano para espolvorear un poco al final (opcional)

Elaboración

  • Pelar la cebolla y cortarla en juliana (tiras)
  • Lavar, pelar y cortar a dados o en discos los calabacines y las patatas si vamos a añadirlas, como más guste
  • Poner un poco de aceite en una sartén y dorar ligeramente el ajo picado. A continuación agregar la cebolla y a fuego medio pochar.
  • Cuando esté, añadiremos la patata y el calabacín y dejaremos a fuego moderado que se vayan haciendo, sin prisas (30-40 minutos)
  • Una vez que patata y calabacín estén listos, cascamos los huevos y removemos bien como si se tratara de un revuelto. Ha de quedar jugoso
  • Rectificar de sal si fuera necesario y servir enseguida espolvoreado con un poquito de orégano.
  • Sencillo, rápido, saludable, económico, diferente.

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