Tomate

El tomate crece en una planta trepadora de la familia de las Solanáceas, con hojas compuestas por diversos foliolos, que produce frutos de color rojo, aunque también existen frutos amarillos.

El fruto puede ser de diversas formas y la mayor parte de las variedades gozan de un elevado contenido en agua. Los tomates son originales de Centro y Sudamérica llevados a Europa por colonizadores españoles.

Los tomates desempeñan un papel fundamental en la dieta diaria, ya que las variedades selectas están disponibles durante todo el año y representan un producto versátil para una gran variedad de propuestas culinarias.

El tomate es un alimento muy habitual en la cocina española, italiana o provenzal, y en los últimos tiempos también ha entrado a formar parte de otras cocinas como la húngara y la de Gran Bretaña.


El tomate es además un alimento con cualidades nutritivas enormes ya que es diurético, laxante, y refrescante.

Por cada 100 gramos de porción comestible.

Kilocalorías 18
Proteínas 1
Hidratos de carbono 6,4
Fibra 3,1
Colesterol 0.

Fuente: Fuente: Fundación española de la nutrición
Ilustración @yahui_

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