Caramelo de naranja

Sencillo de hacer y realzará un postre de flan, un bizcocho o un pudin.

Ingredientes

  • el zumo de 1 naranja grande

  • Azúcar: la mitad del peso del zumo

Elaboración

  • Es como hacer el caramelo líquido de toda la vida pero en vez de utilizar agua, utilizar zumo de naranja.
  • Poner el zumo de la naranja en un cazo.
  • Agregar de azúcar, la mitad del peso del zumo y dejar reducir, removiendo, a fuego medio hasta que tome un tono dorado (si se deja ennegrecer, amarga) y siempre con cuidado de no quemarnos con el vapor.
  • No reducir excesivamente, es decir, que quede bien líquido porque al enfriar, espesa.
  • El caramelo se puede guardar en un tarro de cristal en la nevera para aliñar o darle un toque a distintos platos o ensaladas (a jugar con nuestros gustos y nuestra imaginación)

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.