Coliflor al ajoarriero
Desde que soy vegetariana, he ido y voy descubriendo múltiples recetas con coliflor y la verdad que se me está convirtiendo en una habitual.
Ingredientes
Una coliflor pequeña
dos dientes de ajo
Media cucharada de pimentón dulce
una pizca de pimentón picante
1 cucharadita de vinagre
aceite
sal
Elaboración
- Lavar la coliflor y cocerla o bien al vapor, o bien en la olla a presión (yo en mi olla a presión que es de las ultrarrápidas, la tengo 6 minutos pero eso cada cual la tendrá el tiempo en función de donde la cueza)
- Escurrir y reservar en la fuente donde vayamos a servirla.
- En una sartén, poner el aceite y cuando esté caliente, añadir los dientes de ajo laminados y freír.
- Antes de que se doren, añadir el pimentón y sofreír cuidando que el fuego no esté fuerte y se nos queme y amargue.
- Al apartar la sartén del fuego, añadir el vinagre.
- Mezclar bien todo y verterlo sobre la coliflor.
- Servir inmediatamente
octubre 31, 2018