Dulce de membrillo
Nunca me atrajo la que probé comprada en un súper… hasta que se me ofreció una casera con una proporción menor de azúcar y esa versión se me ha hecho adictiva. Y además los membrillos son ecológicos, todo un lujo.
Ingredientes
1 kg de membrillos
700 g de azúcar (se puede poner la mitad blanca y la otra mitad moreno)
1 limón pelado, quitando las pepitas y la parte blanca
Elaboración
- Limpiar a conciencia la piel de los membrillos, quitar el corazón y cortar en trozos.
- Colocar en el vaso de la thermomix por ese orden el limón, los membrillos y el azúcar.
- Darle 30 sg a una velocidad progresiva de 5 a 10
- Programar 30 minutos a 100º, Velocidad 5
- Quitar el cubilete y colocar el cestillo y programar 10 minutos a 100º Velocidad 5
- Volcar sobre un recipiente y dejar enfriar antes de meter en el frigorífico
- Se puede congelar cortándolo en raciones
- Ideal para tostadas con queso o si se calienta ligeramente una porción para extender sobre ésta tal cual.
octubre 31, 2020