Animales en mi vida no en mi plato

Dulce de membrillo

Dulce de membrillo

Nunca me atrajo la que probé comprada en un súper… hasta que se me ofreció una casera con una proporción menor de azúcar y esa versión se me ha hecho adictiva. Y además los membrillos son ecológicos, todo un lujo.

Ingredientes

  • 1 kg de membrillos

  • 700 g de azúcar (se puede poner la mitad blanca y la otra mitad moreno)

  • 1 limón pelado, quitando las pepitas y la parte blanca

Elaboración

  • Limpiar a conciencia la piel de los membrillos, quitar el corazón y cortar en trozos.
  • Colocar en el vaso de la thermomix por ese orden el limón, los membrillos y el azúcar.
  • Darle 30 sg a una velocidad progresiva de 5 a 10
  • Programar 30 minutos a 100º, Velocidad 5
  • Quitar el cubilete y colocar el cestillo y programar 10 minutos a 100º Velocidad 5
  • Volcar sobre un recipiente y dejar enfriar antes de meter en el frigorífico
  • Se puede congelar cortándolo en raciones
  • Ideal para tostadas con queso o si se calienta ligeramente una porción para extender sobre ésta tal cual.

Share and Enjoy !

0Shares
0 0

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.