Dulce de membrillo

Dulce de membrillo

Nunca me atrajo la que probé comprada en un súper… hasta que se me ofreció una casera con una proporción menor de azúcar y esa versión se me ha hecho adictiva. Y además los membrillos son ecológicos, todo un lujo.

Ingredientes

  • 1 kg de membrillos

  • 700 g de azúcar (se puede poner la mitad blanca y la otra mitad moreno)

  • 1 limón pelado, quitando las pepitas y la parte blanca

Elaboración

  • Limpiar a conciencia la piel de los membrillos, quitar el corazón y cortar en trozos.
  • Colocar en el vaso de la thermomix por ese orden el limón, los membrillos y el azúcar.
  • Darle 30 sg a una velocidad progresiva de 5 a 10
  • Programar 30 minutos a 100º, Velocidad 5
  • Quitar el cubilete y colocar el cestillo y programar 10 minutos a 100º Velocidad 5
  • Volcar sobre un recipiente y dejar enfriar antes de meter en el frigorífico
  • Se puede congelar cortándolo en raciones
  • Ideal para tostadas con queso o si se calienta ligeramente una porción para extender sobre ésta tal cual.

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