Yuba crujiente

La yuba es la nata de la soja obtenida tras la cocción de la leche de soja. La película que se forma, se seca, formándose láminas amarillentas. Se puede encontrar seca, semi seca o fresca. Si se compra seca, hay que hidratarla en agua antes de su uso.

En un alimento asiático, una fuente de proteínas baja en grasas, rica en vitaminas y en minerales (calcio) y que contiene los nueve aminoácidos esenciales. Todo un sustituto de la carne en la alimentación vegetariana y vegana de la que los monjes budistas vegetarianos se sirven desde hace siglos.

Por su sabor y textura recuerda a la carne de pollo.

Ingredientes

  • 10 palitos de yuba seca

  • 1 cucharada de salsa de soja

  • 1 cucharada de levadura nutricional

  • 1 cucharadita de saborizante de pollo

  • 1 cucharadita de pimentón (se puede poner la mitad de dulce y la otra de picante)

  • 1 cucharadita de ajo en polvo

  • pimienta molida

  • 6 cucharadas de aceite

Elaboración

  • Poner los palitos de yuba en un bol con agua templada donde habremos disuelto una cucharada de bicarbonato.
  • Cuando notemos en nuestros dedos que la textura se ha ablandado (unos 15-20 minutos aproximadamente), los lavaremos con cuidado para que no se rompan hasta que el agua amarillenta la veamos limpia. Escurrir estrujando ligeramente para que suelten el excedente de agua.
  • En un bol mezclar todos los ingredientes y procurar extender bien entre los pliegues de las tiras hidratadas este marinado para que se tomen bien y doblar en tres pliegues. Dejar una noche.
  • Poner en la airfryer previamente calentada a 180º unos 15 minutos o algunos más, dependiendo de lo crujiente que nos gusten.
  • Servir bien calentitos y disfrutar.

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