Salteado de shiitakes y calabacín
Luego dicen que si no comes carne y pescado, tu mesa es aburrida… claro, eso dicen quienes no han experimentado la infinita variedad que te ofrecen las legumbres o las verduras, por ejemplo. Ya llevo unos años en esto aún tengo recetas en lista de espera…
Ingredientes
500 g de calabacín sin pelar y troceado en dados pequeños
200 g de setas shiitake cortadas en cuartos
30 g de aceite (3 cucharadas soperas)
15 g de aceite de sésamo
20 g de salsa de soja
sal
pimienta
jenjibre (un trocito pequeño fresco rallado o 1/2 cucharadita en polvo)
1 guindilla
alga nori picadita
Sésamo tostado (o negro)
Elaboración
- Poner el aceite a calentar en una sartén y cuando lo esté (sin humear), echar los dados de calabacín saltear a fuego vivo unos 5 minutos.
- Si ponemos jenjibre fresco, añadirlo momentos antes de agregar las setas,
- Agregar las setas limpias (con un pincel) y cortadas y saltear unos minutos también a fuego vivo (hasta que se haya consumido el líquido)
- Añadir la salsa de soja y remover lo justo para que todo se impregne bien.
- Agregar la guindilla, jenjibre (si es seco), pimienta, sal (con cuidado por la salsa de soja) y el alga nori en copos o muy picadita.
- Momentos antes de apartar del fuego verter el aceite de sésamo y remover bien.
- Una vez fuera del fuego espolvorear el sésamo
julio 14, 2021