Plátanos con mascarpone
Postres de contrastes en sabores y entre el frío de la crema y el plátano un puntito caramelizado.
Ingredientes
2 plátanos
1 cucharadita de zumo de limón
azúcar moreno para rebozar los trozos de plátano
un poco de mantequilla para dorar los plátanos en la sartén
una pizca de canela molida
60 g de queso mascarpone
1 cucharadita de amaretto (o ron)
1 cucharadita azúcar glas
Elaboración
- Mezclar en un bol el mascarpone con el licor y el azúcar glas.
- Rociar los plátanos con el zumo de limón para que no se oxiden y rebozar en el azúcar moreno
- En una sartén calentar la mantequilla con la puntita de canela y dorar los plátanos rápidamente para que no se reblandezcan.
- Ya sólo nos queda ponerlos en el plato alrededor de la crema y disfrutar.
Es un postre de L’Exquisit, página que hace honor a su nombre.
mayo 5, 2019