Paté de pimientos o muhammara

El muhammara es una pasta para untar proveniente de Siria aunque también en Líbano reivindican su autoría.

Ingredientes

  • 100 g de pimientos asados sin piel ni semillas

  • 25 g de zumo de granada o en defecto, 12 gr de zumo de limón

  • 50 g de nueces

  • 20 g de aceite de oliva

  • 1/2 cucharadita de comino

  • 1/2 diente de ajo

  • 1/2 guindilla (opcional)

  • sal

  • una cucharadita de azúcar

  • Tostadas de pan

Elaboración

  • Introducir en el vaso los pimientos sin piel junto con la guindilla, la sal, el azúcar, el ajo, las nueces, el comino y el limón y triturar durante 15 segundos a velocidad 8 (darle unos segundos más si se desea una textura más cremosa)
  • Añadir el aceite y programar a velocidad 4 unos segundos para emulsionar.
  • Extender sobre el pan recién tostado

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