Pudin de naranja
Una variedad más de pudin. Eso sí, el toque del almíbar de naranja le ha dado un plus…
Ingredientes
Pan del día anterior, un poco menos de media barra
150 g de azúcar
4 huevos
1 naranja pequeña
Medio litro de leche
1 ramita de canela
1 cucharadita de esencia de vainilla
La corteza de la naranja (cuidando bien que no hay parte blanca porque amarga)
Tiritas de naranja
elaboración
- Hacemos el caramelo de naranja
- Añadir al caramelo de naranja tiritas muy delgadas de la naranja sin la parte blanca y previamente hervidas un minuto para que pierdan el posible amargor. Reservar.
- Poner a fuego suave un cazo con la leche y al hervir retirar y añadir la canela, la esencia de vainilla y la corteza de naranja.
- Poner a fuego mínimo para que mezclar bien los sabores un minuto.
Apartar y dejar infusionar. - En un bol batir los huevos con el azúcar hasta quedar la mezcla blanquecina y el azúcar disuelta.
- Agregar el zumo de la media naranja, la leche aromatizada y colada y las lonchas de pan muy delgadas.
- Volcar en el fondo de un molde alargado el caramelo de naranja y encima la mezcla de huevos, zumo, leche y pan.
- Introducir el molde en una bandeja con dos dedos de agua que ya en el horno previamente calentado a 180º y dejar cocer al baño maría unos 45 minutos. Pinchar con un palillo y si sale seco, estará hecho.
- Dejar enfriar y asegurarnos con un cuchillo de que despega bien de las paredes del molde.
- Poner encima un plato o fuente y darle la vuelta. De esa manera quedará la parte caramelizada arriba.
- Adornar con las tiritas de naranja caramelizadas. Dejar enfriar.
marzo 29, 2019