Pudin de naranja

Una variedad más de pudin.  Eso sí, el toque del almíbar de naranja le ha dado un plus…

Ingredientes

  • Pan del día anterior, un poco menos de media barra

  • 150 g de azúcar

  • 4 huevos

  • 1 naranja pequeña

  • Medio litro de leche

  • 1 ramita de canela

  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

  • La corteza de la naranja (cuidando bien que no hay parte blanca porque amarga)

  • Caramelo de naranja

  • Tiritas de naranja

elaboración

  • Hacemos el caramelo de naranja
  • Añadir al caramelo de naranja tiritas muy delgadas de la naranja sin la parte blanca y previamente hervidas un minuto para que pierdan el posible amargor. Reservar.
  • Poner a fuego suave un cazo con la leche y al hervir retirar y añadir la canela, la esencia de vainilla y la corteza de naranja.
  • Poner a fuego mínimo para que mezclar bien los sabores un minuto.
    Apartar y dejar infusionar.
  • En un bol batir los huevos con el azúcar hasta quedar la mezcla blanquecina y el azúcar disuelta.
  • Agregar el zumo de la media naranja, la leche aromatizada y colada y las lonchas de pan muy delgadas.
  • Volcar en el fondo de un molde alargado el caramelo de naranja y encima la mezcla  de huevos, zumo, leche y pan.
  • Introducir el molde en una bandeja con dos dedos de agua que ya en el horno previamente calentado a 180º y dejar cocer al baño maría unos 45 minutos. Pinchar con un palillo y si sale seco, estará hecho.
  • Dejar enfriar y asegurarnos con un cuchillo de que despega bien de las paredes del molde.
  • Poner encima un plato o fuente y darle la vuelta. De esa manera quedará la parte caramelizada arriba.
  • Adornar con las tiritas de naranja caramelizadas. Dejar enfriar.

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