Espinacas en trenza de hojaldre
Unas sencillas espinacas envueltas en hojaldre se convierten en un placer degustativo, visual y que demuestra una vez más que comer vegetariano es algo más que comer cuatro hojas como despectivamente dicen algunos.
Ingredientes
1 lámina de hojaldre
300 g de espinacas
150 de queso para untar (o un yogur griego)
1 puñadito de piñones tostados
semillas (sésamo, amapola… )
1 diente de ajo
1 cucharada de garam masala
1 huevo para pincelar la masa de hojaldre
sal
Elaboración
- Comprobar las instrucciones de la marca del hojaldre comprado para ver qué temperatura de horneado recomiendan, suele ser entre 200º y 220ºC y precalentar el horno.
- Lavar y cocer las espinacas sobre 1 minuto en el microondas en su agua de lavarlas y escurrirlas muy bien. No debe quedarles agua.
- En una sartén saltear el ajo muy picadito con poquísimo aceite y agregar las espinacas y darle un par de vueltas. Dejar enfriar
- Una vez frías, mezclar en un bol con el queso, los piñones y el garam masala.
- Extender la crema de espinacas en el centro y con un cuchillo hacer tiras en los laterales e ir cruzando a modo de trenza.
- Pincelar con huevo el hojaldre y espolvorear semillas (amapola, sésamo blanco, negro, cañamones… al gusto) y meter al horno el tiempo indicado o en cualquier caso cuando esté dorado.
marzo 18, 2019