Espinacas en trenza de hojaldre

Unas sencillas espinacas envueltas en hojaldre se convierten en un placer degustativo, visual y que demuestra una vez más que comer vegetariano es algo más que comer cuatro hojas como despectivamente dicen algunos.

Ingredientes

  • 1 lámina de hojaldre

  • 300 g de espinacas

  • 150 de queso para untar (o un yogur griego)

  • 1 puñadito de piñones tostados

  • semillas (sésamo, amapola… )

  • 1 diente de ajo

  • 1 cucharada de garam masala

  • 1 huevo para pincelar la masa de hojaldre

  • sal

Elaboración

  • Comprobar las instrucciones de la marca del hojaldre comprado para ver qué temperatura de horneado recomiendan, suele ser entre 200º y 220ºC y precalentar el horno.
  • Lavar y cocer las espinacas sobre 1 minuto en el microondas en su agua de lavarlas y escurrirlas muy bien. No debe quedarles agua.
  • En una sartén saltear el ajo muy picadito con poquísimo aceite y agregar las espinacas y darle un par de vueltas. Dejar enfriar
  • Una vez frías, mezclar en un bol con el queso, los piñones y el garam masala.
  • Extender la crema de espinacas en el centro y con un cuchillo hacer tiras en los laterales e ir cruzando a modo de trenza.
  • Pincelar con huevo el hojaldre y espolvorear semillas (amapola, sésamo blanco, negro, cañamones… al gusto) y meter al horno el tiempo indicado o en cualquier caso cuando esté dorado.

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