Zorza

Esta receta es de “De dónde saco las proteínas” un blog que descubrí hace poco gracias a su instagram y que me ha proporcionado unas recetas que me han encantado, os recomiendo que lo visitéis. La zorza es un plato gallego muy conocido, veganizarlo ha sido sustituir la carne por soja texturizada y el marinado que lleva le ha dado un sabor buenísimo.

Ingredientes

  • 100 g de soja texturizada gruesa

  • 1/2 de caldo de verduras

  • 2 cucharadas soperas de salsa de soja

  • 1 dedo de vino blanco

  • 2 cucharadas soperas de aceite

  • 2 dientes de ajo

  • 1 hoja de laurel

  • 1 cucharada sopera rasa de pimentón dulce

  • 1/2 cucharadita de pimentón picante

  • 1/2 cucharada sopera de orégano

  • Sal

Elaboración

  • Poner la soja a hidratar en el caldo de verduras caliente y dejar unos 20 minutos o cuando al tacto esté blanda. Escurrir y estrujar para que suelte todo el agua.
  • En un bol donde vayamos a guardar la soja para que se adobe, verter la salsa de soja, el vino y el aceite.
  • Machacar en un mortero el ajo junto con el laurel e incorporar al bol.
  • Añadir el resto de especias, el pimentón, sal y orégano.
  • Incorporar la soja al marinado y remover bien para que se impregne por todos lados.
  • Cubrir y dejar en el frigorífico 24 horas.
  • Pasado ese tiempo sólo habrá que poner muy poquito aceite en una sartén y cuando esté caliente pasar para que se dore ligeramente y ya la tendremos lista para tomar con un arroz, con salsa de tomate, con puré, con pasta….

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.