Quiche de calabacines al curry con leche de coco

Mira que las pizzas me están ricas pero me reconozco fan de las quiches. La última ha sido ésta de calabacines que siempre me han parecido de un sabor tan fino que los utilizo para bizcochos, sofritos con legumbres, tortillas…. vamos, que dan para un montón de platos.

Ingredientes

  • Una lámina de masa brisa

  • 2 calabacines medianos

  • 1 puerro (o 1 cebolla grande)

  • 1 cucharada sopera de curry

  • 200 g de leche de coco (la mía de A granel de Albacete)

  • 3 huevos grandes

  • 1 huevo para pintar la masa (lo que sobre, se añade a los 3)

  • Queso rallado

  • sal

  • pimienta

  • aceite

Elaboración

  • Precocer la masa brisa previamente siguiendo los pasos indicados en el enlace.
  • Lavar y cortar un trozo la parte central de los calabacines para sacar las rodajas más anchas e igualadas con las que decoraremos la parte de arriba de la quiche. Mi truco es coger un plato llano y poner las rodajas crudas encima para saber las que aproximadamente necesitaré, cortando unas más por si alguna no me quedara bonita o se me rompiera en la ejecución de la receta.
  • Dar a esas rodajas salpimentadas un golpe de plancha y reservar.
  • Limpiar el puerro y cortarlo tipo brunoise (trocitos muy pequeños) y sofreír con poquito aceite en una sartén.
  • El resto de calabacín que nos ha quedado tras hacer las rodajas, cortarlo en dados pequeños e incorporarlo al puerro cuando esté un poco hecho y dejarlo hasta que se haya sofrito y consumido el agua que suelta (es importante que se haya evaporado todo el agua).
  • Antes de apagar el calabacín, añadir la cucharada de curry y remover para que se integre bien. Apartar del fuego y dejar enfriar.
  • Batir los huevos y añadir la leche de coco, mezclar bien y salpimentar.
  • Pincelar con mantequilla el molde para la quiche, colocar la masa precocida e incorporar el sofrito de puerro y calabacín.
  • Encima del sofrito añadir queso.
  • Una vez cubierta de la cantidad de queso que nos guste, ir poniendo las rodajas de calabacín haciendo una espiral para terminar con un poco de queso espolvoreado para que le dé ese color gratinado pero sin que cubra el calabacín para que “luzca”.
  • Meter al horno a 180 º sobre unos 40 minutos (orientativo). Lo mejor es a la media hora, meter un palillo y si sale seco, es porque el huevo ha cuajado y ya tendremos nuestra quiche.

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