Guacamole

El guacamole es una salsa originaria de México creada por el pueblo azteca.
El nombre guacamole proviene del náhuatl “Ahuacamolli” traducido al español y se compone de las palabras “Ahuacatl” (aguacate) + “molli” (mole o salsa).
Es una salsa facilísima y muy recurrente en un picoteo acompañada de “Nachos” (tostadas pequeñas de maíz).

Ingredientes

  • 2 aguacates

  • 1/2 cebolleta

  • 1/2 tomate

  • 1/2 diente de ajo picado

  • 1 punta de chile

  • unas gotas de zumo de limón

  • aceite de oliva

  • sal

Elaboración

  • Retirar la piel de los aguacates y aplastar la carne con un tenedor.
  • Añadir sal, unas gotas de zumo de limón para que no se oxide y un chorrito de aceite de oliva.
  • Agregar la cebolleta, el tomate, el ajo y el chile todo muy picado y mezclar bien.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.