Berenjenas al curry
Cuando ví esta receta en Directo al Paladar, como amante que soy de la comida india con esas especias que le dan un toque particular y único a cualquier ingrediente, decidí ponerme manos a la obra. ¡Y qué acierto!
Ingredientes
3 berenjenas
1 tomate grande
un chorrito de vino blanco
1 cebolleta
1 pimiento verde italiano mediano
2 cucharaditas de curry
aceite
queso rallado
elaboración
- Partir las berenjenas por la mitad y hacer unos cortes longitudinales.
- Pincelar con aceite y poner boca abajo en una bandeja al horno a 180º sobre una media hora (el tiempo es orientativo, la carne de la berenjena ha de quedar tierna.)
- Sacar y dejar enfriar.
- Con una cuchara vaciar y poner su carne en un bol. Trocea y reservar.
- En una sartén poner a pochar con un poco de aceite la cebolleta con sal y pimienta.
- Añadir el pimiento troceado y cuando esté hecho, agregar el chorrito de vino blanco y dejar unos minutos para que evapore el alcohol.
- Agregar el tomate rallado y el curry y dejar que se termine de hacer la salsa.
- Una vez hecha, añadir a la sartén la pulpa de la berenjena que reservada y mezclar todo bien, poniendo la sal y el curry a punto, es decir, si vemos que se nos queda “flojo” pues ponerle una pizca más.
- En una bandeja al horno poner papel de hornear y colocar las berenjenas vacías y rellenarlas con el sofrito de verduras con curry.
- Cubrir con queso rallado.
- Gratinar.
mayo 10, 2019