Berenjenas al curry

Cuando ví esta receta en Directo al Paladar, como amante que soy de la comida india con esas especias que le dan un toque particular y único a cualquier ingrediente, decidí ponerme manos a la obra. ¡Y qué acierto!

Ingredientes

  • 3 berenjenas

  • 1 tomate grande

  • un chorrito de vino blanco

  • 1 cebolleta

  • 1 pimiento verde italiano mediano

  • 2 cucharaditas de curry

  • aceite

  • queso rallado

elaboración

  • Partir las berenjenas por la mitad y hacer unos cortes longitudinales.
  • Pincelar con aceite y poner boca abajo en una bandeja al horno a 180º sobre una media  hora (el tiempo es orientativo, la carne de la berenjena ha de quedar tierna.)
  • Sacar y dejar enfriar.
  • Con una cuchara vaciar y poner su carne en un bol. Trocea y reservar.
  • En una sartén poner a pochar con un poco de aceite la cebolleta con sal y pimienta.
  • Añadir el pimiento troceado y cuando esté hecho, agregar el chorrito de vino blanco y dejar unos minutos para que evapore el alcohol.
  • Agregar el tomate rallado y el curry y dejar que se termine de hacer la salsa.
  • Una vez hecha, añadir a la sartén la pulpa de la berenjena que reservada y mezclar todo bien, poniendo la sal y el curry a punto, es decir, si vemos que se nos queda “flojo” pues ponerle una pizca más.
  • En una bandeja al horno poner papel de hornear y colocar las berenjenas vacías y rellenarlas con el sofrito de verduras con curry.
  • Cubrir con queso rallado.
  • Gratinar.

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