Tôt fait
Le tôt fait es un bizcocho de origen francés. Es sencillo de hacer y en un momento dado te puede solucionar un postre porque en su versión más básica, sólo lleva harina, azúcar, leche y huevos… ingredientes que normalmente suele haber en toda cocina.
Ingredientes
2 huevos
100 g de azúcar
75 g de harina
un dedo de leche
1 pizca de sal
mantequilla para untar el molde
elaboración
- Preparar dos boles.
- En uno batir las yemas tras separarlas de las claras junto con el azúcar hasta que nos quede una mezcla blanqueada.
- Añadir la leche, la harina tamizada y remover bien todo.
- En el otro bol montar las claras con la pizca de sal hasta conseguir el punto de nieve.
- Verter en el bol de las yemas las claras y mezclar cuidadosamente con una espátula y con movimientos envolventes hasta que todo quede bien integrado.
- Verter en un molde previamente engrasado con mantequilla e introducir al horno precalentado a 180º sobre unos 15 minutos.
- Espolvorear una vez sacado con el horno con azúcar glas y canela.
Se puede acompañar con helado de vainilla.
enero 19, 2019