Tôt fait

Le tôt fait es un bizcocho de origen francés. Es sencillo de hacer y en un momento dado te puede solucionar un postre porque en su versión más básica, sólo lleva harina, azúcar, leche y huevos… ingredientes que normalmente suele haber en toda cocina.

Ingredientes

  • 2 huevos

  • 100 g de azúcar

  • 75 g de harina

  • un dedo de leche

  • 1 pizca de sal

  • mantequilla para untar el molde

elaboración

  • Preparar dos boles.
  • En uno batir las yemas tras separarlas de las claras junto con el azúcar hasta que nos quede una mezcla blanqueada.
  • Añadir la leche, la harina tamizada y remover bien todo.
  • En el otro bol montar las claras con la pizca de sal hasta conseguir el punto de nieve.
  • Verter en el bol de las yemas las claras y mezclar cuidadosamente con una espátula y con movimientos envolventes hasta que todo quede bien integrado.
  • Verter en un molde previamente engrasado con mantequilla e introducir al horno precalentado a 180º sobre unos 15 minutos.
  • Espolvorear una vez sacado con el horno con azúcar glas y canela.
    Se puede acompañar con helado de vainilla.

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