Bizcocho de plata

Hay recetas que te enamoran, antes de hacerlas, por elementos absolutamente subjetivos. Luego esas expectativas se confirman, se superan o se desvanecen. Este bizcocho me llamó la atención por su nombre y en principio pensé que era una receta argentina y que lo sería en homenaje a la ciudad de ese país, La Plata. Pero resultó que el nombre es porque no lleva yema de huevo (dorado, oro) solamente claras de huevo y esa interpretación también me gustó, eso de llevarte a la boca mordiscos de plata.

Ingredientes

  • 125 gr de mantequilla a punto pomada

  •  200 gr de azúcar

  • 250 gr de harina

  • un sobre de levadura (16 gr)

  • 4 claras de huevo

  • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla

  • 1/2 taza de leche

Elaboración

  • Precalentar el horno a 170º (calor arriba y abajo).
  • Untar el molde con mantequilla, espolvoreándolo con harina y retirando el sobrante y lo reservar.
  • Batir la mantequilla con el azúcar hasta que queda la mezcla con textura de pomada.
  • Tamizar la harina con la levadura y añadir a la mezcla de la mantequilla y azúcar, mezclando bien.
  • Agregar las claras, sin batir, de una en una, después la vainilla y por último la leche, batiendo (o manuales) todo con las varillas eléctricas.
  • Verter la mezcla en el molde engrasado e introducirlo en el horno unos 30 minutos aproximadamente, o hasta que pinchando con una aguja ésta salga limpia.
  • Dejar enfriar antes de desmoldar y espolvorear con azúcar glas con la ayuda de un colador para que quede tamizado.

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