Curry de garbanzos con verduras y trigo pelado
Fan total de la comida asiática donde las especias son como hadas que transforman los ingredientes más sencillos en bocados exquisitos y esa magia me tiene seducida. Platos llenos de sabor y fragancia, platos saludables como lo son los vegetarianos y veganos donde el equilibrio de verduras y legumbres realzados por el curry, el cilantro, el comino, la cúrcuma…. te rinden… La legumbre, trigo, especias y leche de coco son de A granel de Albacete.
Ingredientes
250 g de garbanzos de bote o cocidos en casa
1 cebolla picada
2 dientes de ajo
1 tomate maduro o dos cucharadas de salsa de tomate
1 cucharadita de jenjibre molido
1 cucharadita de cúrcuma
1 cucharadita de comino
1/2 cucharadita de cilantro molido
pimienta negra
sal
1-2 cucharadas de curry
un puñado de espinacas
unos ramilletes de brócoli
400 g de leche de coco “Kara” de A granel
aceite
chile o cayena (opcional)
Trigo pelado como acompañamiento
Elaboración
- Cortar en ramilletes brócoli y cocerlo pero que quede al dente (en el microondas al vapor 2 minutos, tan solo con el agua que le ha quedado tras lavarlo)
- Picar y sofreír el ajo y la cebolla en un poco de aceite en la sartén.
- Cuando casi lo tengamos pochado, añadir las especias y remover bien.
- Añadir el tomate y sofreír o si ya lo está, simplemente mezclar. Retira la cayena.
- Si se quiere una salsa más fina, volcar el pochado en el vaso de la batidora con la leche de coco y batir.
- En la misma sartén volcar los garbanzos con las espinacas para que éstas últimas se hagan un poco. Cuando empiecen a reblandecerse, volcar la salsa de coco y dejar cocer unos 5 minutos o hasta conseguir que reduzca lo que quieras pero no olvides que continuará espesándose después de apagado el fuego. Ajustar de sal
- Lavar el trigo pelado y cocer en agua caliente con sal y una cucharadita de cúrcuma sobre 10-15 minutos. Es como el arroz, se inflará. Escurrir
- Extender en el plato trigo cocido y encima el curry de garbanzos
agosto 19, 2019