Curry de garbanzos con verduras y trigo pelado

Fan total de la comida asiática donde las especias son como hadas que transforman los ingredientes más sencillos en bocados exquisitos y esa magia me tiene seducida. Platos llenos de sabor y fragancia, platos saludables como lo son los vegetarianos y veganos donde el equilibrio de verduras y legumbres realzados por el curry, el cilantro, el comino, la cúrcuma…. te rinden… La legumbre, trigo, especias y leche de coco son de A granel de Albacete.

Ingredientes

  • 250 g de garbanzos de bote o cocidos en casa

  • 1 cebolla picada

  • 2 dientes de ajo

  • 1 tomate maduro o dos cucharadas de salsa de tomate

  • 1 cucharadita de jenjibre molido

  • 1 cucharadita de cúrcuma

  • 1 cucharadita de comino

  • 1/2 cucharadita de cilantro molido

  • pimienta negra

  • sal

  • 1-2 cucharadas de curry

  • un puñado de espinacas

  • unos ramilletes de brócoli

  • 400 g de leche de coco “Kara” de A granel

  • aceite

  • chile o cayena (opcional)

  • Trigo pelado como acompañamiento

Elaboración

  • Cortar en ramilletes brócoli y cocerlo pero que quede al dente (en el microondas al vapor 2 minutos, tan solo con el agua que le ha quedado tras lavarlo)
  • Picar y sofreír el ajo y la cebolla en un poco de aceite en la sartén.
  • Cuando casi lo tengamos pochado, añadir las especias y remover bien.
  • Añadir el tomate y sofreír o si ya lo está, simplemente mezclar. Retira la cayena.
  • Si se quiere una salsa más fina, volcar el pochado en el vaso de la batidora con la leche de coco y batir.
  • En la misma sartén volcar los garbanzos con las espinacas para que éstas últimas se hagan un poco. Cuando empiecen a reblandecerse, volcar la salsa de coco y dejar cocer unos 5 minutos o hasta conseguir que reduzca lo que quieras pero no olvides que continuará espesándose después de apagado el fuego. Ajustar de sal
  • Lavar el trigo pelado y cocer en agua caliente con sal y una cucharadita de cúrcuma sobre 10-15 minutos. Es como el arroz, se inflará. Escurrir
  • Extender en el plato trigo cocido y encima el curry de garbanzos

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