Quiche de berenjenas caramelizadas
Soy fan de la quiche desde que comí la primera casera. Ésta la probé antes de ser vegetariana y llevaba taquitos de jamón serrano; ahora la hago, evidentemente, sin ellos y la verdad que me está igual de rica.
Ingredientes
2 berenjenas
1 lámina de masa quebrada
80 g queso rallado
100 g de nata
3 huevos
1 cebolla
25 g de azúcar
30 g de aceite
Sal
pimienta
Elaboración
- Cortar en dados pequeños las berenjenas y salar, colocándolas en un colador para que suelten el amargor.
- Al cabo de un rato, lavarlas lo justo para quitarles la sal, secarlas bien y reservar.
- Poner la cebolla en el vaso, picar 4 seg. – Vel. 4. y reservar.
- Poner el aceite en el vaso y programar 3 minutos – 120º – Vel cuchara
- Agregar la cebolla a trozos y sofreír 8 min – varoma – Vel. cuchara.
- Añadir el azúcar 3 min.- varoma – Vel. cuchara.
- Incorporar la berenjena reservada 3 min.- varoma-giro a la izquierda – Vel. cuchara.
- Precalentar el horno a 180º.
- La masa la habremos horneado (mirar en el índice de recetas “Horneado previo de la masa para quiche”) para que no quede cruda.
- Verter sobre la masa la berenjena y encima los huevos batidos con la nata, ligeramente salpimentados y finalmente el queso rallado.
- Dejar sobre una media hora más o menos (en cualquier caso, en cuanto veamos la superficie dorada)
- Si no disponemos de thermomix, haremos los sofritos de cebolla en la sartén así como la berenjena caramelizada.
- El resto es igual.
abril 4, 2019