Quiche de berenjenas caramelizadas

Soy fan de la quiche desde que comí la primera casera. Ésta la probé antes de ser vegetariana y llevaba taquitos de jamón serrano; ahora la hago, evidentemente, sin ellos y la verdad que me está igual de rica.

Ingredientes

  • 2 berenjenas

  • 1 lámina de masa quebrada

  • 80 g queso rallado

  • 100 g de nata

  • 3 huevos

  • 1 cebolla

  • 25 g de azúcar

  • 30 g de aceite

  • Sal

  • pimienta

Elaboración

  • Cortar en dados pequeños las berenjenas y salar, colocándolas en un colador para que suelten el amargor.
  • Al cabo de un rato, lavarlas lo justo para quitarles la sal, secarlas bien y reservar.
  • Poner la cebolla en el vaso, picar 4 seg. – Vel. 4. y reservar.
  • Poner el aceite en el vaso y programar 3 minutos – 120º – Vel cuchara
  • Agregar la cebolla a trozos y sofreír 8 min – varoma – Vel. cuchara.
  • Añadir el azúcar 3 min.- varoma – Vel. cuchara.
  • Incorporar la berenjena reservada 3 min.- varoma-giro a la izquierda – Vel. cuchara.
  • Precalentar el horno a 180º.
  • La masa la habremos horneado (mirar en el índice de recetas “Horneado previo de la masa para quiche”) para que no quede cruda.
  • Verter sobre la masa la berenjena y encima los huevos batidos con la nata, ligeramente salpimentados y finalmente el queso rallado.
  • Dejar sobre una media hora más o menos (en cualquier caso, en cuanto veamos la superficie dorada)
  • Si no disponemos de thermomix, haremos los sofritos de cebolla en la sartén así como la berenjena caramelizada.
  • El resto es igual.

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