Pan de pita con lonchas de tofu

Esta receta que puede ser también con un panecillo normal o un wrap que es como un sándwich hecho con una tortilla de trigo en el que se puede envolver cualquier tipo de ingrediente. La idea de de este “bocata” la tomé del perfil de “addictedtohumus” (instagram/Tiktok) donde tanto he aprendido para veganizar recetas o conseguir tener un recetario amplio, sencillo y atractivo.

Ingredientes

  • 100 g de tofu (dan para unas 8 lonchitas)

  • 1 cucharada de vinagre de manzana

  • 1 cucharada de salsa de soja

  • 1 cucharada de aceite

  • 1 cucharada de tomate concentrado

  • 1/2 cucharadita de pimentón dulce (o picante, o mitad de ambos)

  • una pizca de canela

  • una pizca de comino

  • una pizca de orégano

  • 1 diente de ajo rallado

  • Unas hojas de lechuga (canónigos, rúcula… lo que se tenga o guste)

  • un par de rodajas de tomate

  • encurtidos (cebolla, rabanitos, pepinillo)

  • 2 panecillos de pan pita

  • Para la salsa
  • Un yogur yogur de soja natural

  • 1 cucharada de tahini

  • Media cucharada de sirope de agave (o cualquier otro endulzante)

  • sal

  • el zumo de medio limón

  • Media cucharadita de ajo en polvo

  • Agua si quisiéramos la salsa más líquida

Elaboración

  • Prensar el tofu con un paño de cocina para eliminar el excedente de líquido y cortar en láminas delgadas.
  • Poner en un tupper todos los ingredientes del marinado y meter las láminas de tofu procurando que todas queden impregnadas (si las dejamos un buen rato, más se tomarán)
  • Mezclar bien todos los ingredientes de la salsa
  • Pincelar una sartén con aceite y cuando esté caliente, poner las láminas de tofu y dejarlas tostar.
  • Rellenar el pan con las lonchas, lechuga, tomate, encurtidos y terminar salseando.

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