Pastel de puerros con salsa de piquillos

Fue optar por el vegetarianismo como opción ética y aparte de sentirme bien porque en mi plato no hubiera sufrimiento animal, el buscar recetas que vinieran a ocupar las que hacía cuando comía carne y pescado, ha supuesto un descubrimiento de las posibilidades de las legumbres, verduras, semillas, frutos secos… ha “ensanchado” mi recetario así pues, plus de felicidad.

Este sencillo pastel de puerros es otra forma más de sacarles provecho a las verduras y al que la salsa de piquillos da un toque especial. Recetas sencillas, vistosas, ricas y económicas que desmienten los clichés, por desconocimiento o por interés que circulan sobre la dieta vegetariana.

Ingredientes

Elaboración

  • Quitar la parte más verde de los puerros, limpiar y cortar en aritos.
  • Hervir en agua y sal durante 10-12 minutos.
  • Escurrir bien y saltear en una sartén con mantequilla.
  • En un bol batir los huevos, mezclar con la nata, salpimentar y añadir el puerro salteado.
  • Pincelar con mantequilla un molde alargado y verter la mezcla.
  • Meter dentro de una fuente con agua (para cocer al baño maría) en el horno a 180º sobre unos 30-40 minutos.
  • Servir con la salsa de piquillo.

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